5 Receitas saudáveis e simples para os dias de correria.


Não é novidade que o estilo de vida atual mudou completamente e o tempo que temos para nos decicarmos a preparação de comidas já não é tão grande como antigamente, por este motivo listamos 5 receitas rápidas, mas ao mesmo tempo saudáveis para você. 

1- Sanduíche de Atum

O sanduíche é um alimento derápido preparo, saboroso e versátil, sendo possível ser consumido a qualquer hora do seu dia. Além disso, o atum é rico em proteínas e ômega-3, enquanto nos tomates encontrará as vitaminas A e C,  bem como em antioxidantes saudáveis ​​para o coração. Para isso você irá precisar:

  • 1 lata de atum;
  • ½ xícara de tomates cerejas ou tomates cortados em circulos;
  • ¼ de azeitonas picadas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Folhas de espinafre ou outra de sua preferência;
  • Pão Integral. 

Modo de preparo:

  1. Comece misturando o atum, tomates, azeitonas e azeite em uma tigela;
  2. Espalhe essa mistura dentro do pão, coloque as folhas de espinafre sobre a parte superior e, em seguida, cubra com a outra metade do pão.

 

2- Salada de Frango ao Curry

Assim como o sanduíche de atum, salada de frango ao curry pode ser consumida como uma refeição ou como um simples lanche. A salada em si já é saúdavel, ao adicionar algumas proteínas ela se torna ainda mais interessante para aqueles que buscam dieta sem perder o gostinho de comida boa.

Ingredientes necessários:

  • ¼ de colher de sopa de curry em pó;
  • ½ xícara de frango grelhado cortado em cubos;
  • ¼ copo de cebola roxa cortada em cubos;
  • ¼ xícara de uvas cortadas pela metade;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural;
  • 1 colher de coentro;
  • Folhas verdes ao gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture as colheres de sopa de iogurte grego simples com ¼ de colher de sopa de curry em pó;
  2. Adicione o frango grelhado e misture;
  3. Adicione as cebolas roxas, a xícara de uvas, uma colher de coentro e misture mais;
  4. Espalhe a mistura sobre uma tigela de folhas verdes.

 

3- Ovos mexidos com cogumelos na torrada

Esta é uma receita simples e saborosa que todos conseguem fazer e desfrutar em casa. 

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 250 g de cogumelos paris cortados em fatias;
  • 4 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto (opcional);
  • salsa (opcional);
  • torradas;

Modo de preparo:

  1. Numa panela ou frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe os cogumelos até ficarem macios e mais escuros. Reserve;
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a outra colher de manteiga e adicione os ovos batidos;
  3. Mexa com uma colher e cozinhe até ficar mais firme, porém macio;
  4. Sirva os ovos e os cogumelos ainda quentes sobre torradas;
  5. Finalize com a salsa

 

4- Sopa de beterraba e couve-flor

Experimente uma sopa nutritiva, saborosa e cheia de vida e cor. 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200g de alho;
  • 400g de couve-flor em ramos;
  • 450g de beterraba já cozidas;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pimenta a gosto. 

Modo de preparo:

  1.  Coloque o azeite numa panela, junte o alho e refogue um pouco;
  2. Junte a couve-flor ao revogado;
  3. Salpique com o sal, regue com a água a ferver e deixe cozinhar, tapado, cerca de 20 minutos;
  4. Retire do lume, junte a beterraba cozida cortada em cubos e triture tudo;
  5. No final so adicionar a pimenta e servir. 

 

5- Panqueca 

Panqueca é uma massa fácil de fazer, você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e depois fritar a massa. O recheio você pode imaginar o que quiser, indo de doce a salgado, uma receita simples que agrada muitos brasileiros. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos;
  2. Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador;
  3. Bata novamente só para misturar, reserve;
  4. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer;
  5. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa;
  6. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

Após isso só acrescentar o recheio que preferir e servir!

 

Espero que tenham gostado de nossas dicas. Se ainda não tiver tempo para essas receitas, acesse o Guia Amo Maricá e encontre os melhores restaurantes a sua espera!

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